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Projeto Gastronomia do Cassino apresenta resultados na segunda-feira
05/12/2025
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A Prefeitura do Rio Grande, por meio da Secretaria de Município de Desenvolvimento, Inovação, Turismo e Economia do Mar (SMDITMAR), realiza na segunda-feira (8), no restaurante Caxias Eco, o evento de apresentação oficial dos resultados e criações desenvolvidas ao longo de meses do Projeto Gastronomia do Cassino. A atividade conta com o apoio do Sebrae e ocorrerá às 17h30min.
Durante vários meses, o projeto integrou consultorias especializadas, capacitações e ações de fortalecimento do setor gastronômico local, reunindo empresários, especialistas e instituições parceiras com o objetivo de qualificar serviços, ampliar a competitividade e fomentar a identidade culinária do bairro Cassino. Entre os destaques de todo o processo, esteve a consultoria gastronômica conduzida pelo chef Bellora, reconhecido profissional da Serra Gaúcha, responsável por entrevistas, reformulação de cardápios e criação de novos pratos para os estabelecimentos participantes.
Na área de marketing, o especialista Alan coordenou a produção de conteúdo de mídia, com realização de fotos, vídeos e orientações estratégicas para posicionamento digital. A consultora Miqueline também contribuiu com um ciclo de boas práticas e aprimoramento de processos. O projeto Gastronomia do Cassino contou, ainda, com uma série de workshops e eventos destinados aos empreendedores locais. Entre eles, os workshops Ferramentas Financeiras para Lucrar, Precificação de Alimentos: Como Calcular o Valor Ideal, Uso do Marketing Digital e Redes Sociais para Atração de Clientes, Estratégias Empreendedoras no Turismo – Produto de Terceiros e uma palestra online com Roger Klafke.
Idealizado e escrito pela equipe técnica de turismo da SMDITMAR, o projeto Gastronomia do Cassino reuniu o Sebrae, Sicredi, o setor gastronômico do Cassino, a Rede Sul de Hotéis e outros parceiros, consolidando-se como uma ação colaborativa para o desenvolvimento econômico e turístico da região. Para Edward Moraes (Dado), secretário-adjunto da SMDITMAR, “mais do que um projeto de qualificação gastronômica, a iniciativa fortalece a união empresarial e cria uma rede de apoio entre empreendedores, estimulando um ambiente positivo e integrado em todo o trade turístico”. Ele destaca que a proposta é estabelecer, a partir deste movimento, um evento gastronômico anual no Cassino.
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